健康経営に貢献しましょう。食事の面で従業員をサポートしましょう。健康な食事、食環境まずは減塩指導をスタートしませんか?

こちらの受付は締切りました

日時
2018年11月2日 金曜日
14:00~16:00

場所
尼崎商工会議所 5階 501室

カテゴリー


講 師:大阪労災病院 治療就労両立支援センター 管理栄養士 吉持 奈津子氏

内 容:健康経営の取り組みとして食事面について何か実施されていますか?従業員の方が元気に健康で働き続ける為には「健康が一番大切」です。健康な体を作るのは毎日の食事です。今回は減塩をテーマに職場での環境作り、職員食堂での取り組み、家庭での実践を具体的に紹介します。職員食堂の取り組みでは実際に提供されている減塩メニュー、食堂の塩分表方法の具体例を紹介。すぐに簡単に実践できる高血圧に効果的なDASH食を紹介します。ぜひ皆様も自分の健康管理に減塩方法を身に着けましょう。

対象者:保健師 産業看護職 衛生管理者 人事労務担当者 産業医 事業主 労働者

 

定 員: 30席(残り14席)

  • オンライン申込後すぐに返信メールが届かない場合は、受付が出来ておりません。センターまでご確認のお電話をお願いいたします。(TEL:078-230-0283)
  • 受講をキャンセルされる場合は、必ずセンターまでご連絡ください。無断で欠席された場合、次回以降の受講をお断りする場合があります。
  • 研修・セミナー10日前で、受講希望者が5名に達しない場合は、原則セミナーを中止します。
  • 研修・セミナーに関するご意見は、研修・セミナーの終了後にお願いします。
  • 研修・セミナー会場に、駐車場はご用意しておりません。
  • 各会場につきまして、空調設備が十分に機能しない場合がありますので、体温調節しやすい服装でご参加ください。
  • 自然災害(台風・地震等)・交通機関の運行見合わせ、緊急事態宣言が発令された場合には、研修・セミナーを中止いたします。ご了承ください。
  • 予約 ※必須項目です。

    現在、予約受付期間ではありません。

    ※申し込み後すぐに返信メールが届かない場合は、アドレスに誤りがありますので、センターまでお電話ください